Eifeler Ur-Lamm Ragout

(23) 4.39/5.00
0.5 kg , 600g, 2 Stück à 300g
Artikel-Nr 4001345
  • Küchenfertig pariert
  • Aus Keule und Schulter
  • Besonders fettarm

19,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(23) 4.39/5.00
Datum: 2024-10-16 11:07:05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Produkt, beste Qualität

Datum: 2024-07-08 09:01:32
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: etwas teuer

Datum: 2024-03-25 10:33:49
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Bewertung noch nicht möglich, da Bestellung noch nicht „verarbeitet“!

Datum: 2024-03-14 16:54:16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Man sieht und schmeckt einfach, dass dieses Stück Fleisch von einem Tier ist, welches unter vernünftigen Bedingungen gehalten wurde.

Datum: 2023-07-25 06:35:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Grill und Pfanne perfekt.

Datum: 2023-05-17 17:01:11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auch für Genießer die sonst kein Lamm mögen . Unbedingt probieren

Datum: 2023-05-11 09:17:58
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Waren angetaute sind 1Tag zu spät gekommen

Datum: 2023-04-09 09:01:33
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Aromatisch!

Datum: 2023-04-09 09:01:15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2023-01-30 09:42:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich top. Kein penetranter Geruch oder Geschmack Sehr zart

Datum: 2023-01-28 09:34:32
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Es kam kurz vor Weihnachten nur die Hälfte der bezahlten Bestellung an und trotz Reklamation keine Erstattung. Die Lösung für das Weihnachtsessen war dann „gehen Sie einfach zum Metzger“, was ohne Reservierung natürlich auch nicht ging. Absolutes Fiasko und null Kundenorientierung.

Datum: 2022-12-26 08:47:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht gegessen. Qualität sieht aber super aus

Datum: 2022-10-26 08:50:44
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt prima

Datum: 2022-06-14 06:44:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Eifler Ur-Lamm ist einsame Spitze. Alles was ich vom Lamm bisher hatte ist super!

Datum: 2022-05-31 05:09:17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das was geliefert wurde

Datum: 2022-05-30 14:44:01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2022-04-23 13:49:18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Superzart und toller Geschmack. Im Backofen mit Röstgemüse und Rotwein geschmort.

Datum: 2022-04-16 08:29:43
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Ggf. 5 Sterne, wenn ich es zubereitet habe, kommt erst Ostersonntag auf den Tisch

Datum: 2022-04-15 06:27:12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ?

Datum: 2022-04-13 08:14:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Große Klasse

Datum: 2022-04-13 07:16:03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: AUSGEZEICHNET

Datum: 2022-03-29 17:19:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen

Datum: 2022-03-13 08:03:21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitze
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Das meinen wir

„Das bereits küchenfertig parierte und von Hand geschnittene Ragout des Eifeler Lamms ist nach 2 Stunden sanftem Köcheln so zart und saftig, dass man nicht einmal mehr Zähne braucht, um es zu essen. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Sie erhalten das Lammragout bereits küchenfertig pariert und von Hand aus feinen Teilstücken des Lamms zugeschnitten. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Ragout mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.

Lammragout

Das Lammragout wird unter anderem aus der Keule und Schulter des Tieres von geschulter Metzgerhand geschnitten. Nur bestes Lammfleisch wird für die Zubereitung des Ragouts genutzt. Mager und fast fettfrei, dabei typisch kurzfasrig, lässt es sich hervorragend für ein zartes Garergebnis schmoren. Da es – anders als bei Fleischerzeugnissen aus der Turbomast - kaum zu Wassereinlagerungen neigt, verliert das Ragout bei der Zubereitung so gut wie kein Gewicht oder Volumen. Erstklassige Qualität, die man sehen und schmecken kann.

Eifeler Ur-Lamm

Natürliche Nahrung und freie Bewegung machen das Fleisch des Eifeler Ur-Lamms zu etwas ganz Besonderem. Es ist außergewöhnlich fettarm, hochwertig und zart, besitzt einen exzellenten Geschmack und zudem eine hervorragende Textur. Besonders die Vielfalt der Pflanzen, von denen sich die Tiere auf dem Weideland ernähren, begünstigt den Aufbau wertvoller Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein feiner Lammgeschmack, nicht zu intensiv, fast ein wenig wildähnlich. Das Fleisch unserer Eifeler Nolana Lämmer – eine Schafrasse, die wenig Wolle produziert und nicht geschoren werden muss – stammt ausschließlich von Lämmern, die viel Bewegung im Freien der Eifelwiesen genießen. Die Rasse hat zwei große Vorteile: zum einen ist die Wolle heute nicht mehr so gefragt und so führte eine Einkreuzung von Haarschafen dazu, dass die Schafe ihre Wolle selber abwerfen und zum anderen entwickelte das Fleisch dadurch ein köstliches Aroma. Produziert wird das Fleisch dieser besonderen Rasse in einer kleinen Familienschlachterei mit besonders kurzen Schlachtwegen ohne Stress für eine gleichbleibende Spitzenqualität. Das Lamm-Fleisch wird von Lämmern gewonnen die nicht älter als 6 Monate sind und im Gegensatz zum Normallamm ein Schlachtkörpergewicht von 20 kg nicht überschreitet.

Herkunft

Unsere Eifeler Ur-Lämmer stammen von ausgewählten Schäfern in der Eifel. Hier wachsen die Lämmer mit sehr viel Auslauf in einem natürlichen Umfeld auf. Die Schafe beweiden das Grünland in ausgesuchten Gebieten, was wiederum die Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt fördert. Auf den kräuterreichen Weiden ist alljährlich das faszinierende Auf und Ab der Jahreszeiten mit all ihren bunten Facetten zu erleben. Die Lämmer fressen viele verschiedene Kräuter und Pflanzen, die zu einem einzigartigen Aroma im Fleisch führen.